с Днём рождения, девочка моя!

моя  девчонка с волосами ночи, с звенящим смехом, гордою осанкой;
свечей пятнадцать задувает точно одним рывком со взглядом хулиганским.
по ней плывут заливом алым губы, восходит солнце сквозь ее ресницы, и бровки растянули свои лубы
изогнутым крылом летящей птицы.
а в голове - сплошные механизмы ей расширяют диапазон перцепций,
и вспыхивают разом катаклизмы и никуда уже не спрятаться, не деться.
она умна, бойка и горделива. решает разом сложные задачи: словами руки так свернет за спину,  ещё пинок сарказмом даст в придачу!
о ней писал Шекспир, Гюго и Пушкин;
да Винчи рисовал ее портреты, и в фильмах о любви к такой девчушке отсняты  бесподобные сюжеты.
моя девочка с волосами ночи, вселенная в глазах ее купалась;
она моя. и я с ней счастлив очень - такая драгоценность мне досталась!


Рецензии