Невыносимо-весеннее

Целовал
Грудную впадину
В соленой патине
Пота.
Когда
Между нами случилась жара
И вот это еще что-то?
Что за день,
Выплеснувшийся из вселенной
Глоток света,
Стал последним и первым,
Началом конца и концом начала?
Под губами время
Дышало,
Бешено бежало
Вперед
Подо мной, пока
Я гладил жилистые его бока,
Целовал его рот.
Успевал до того, как стать мертвым,
Подержать время жизни в руках.
Каждому свои рай и ад
И неизлечимый страх
Жить и умирать.

8.03.2018


Рецензии