***

Внутри меня случился маленький поджог.
Сердечный клапан выгорел дотла,
и зазвучал набат, но спасовал курок,
печально заискрился образ дна.

Внутри меня случилось маленькое дно.
Мой рот весь день заглатывает свет,
А в теле все еще скрывается тепло,
Не замечая, что меня уж нет.

А вне меня все - не одно, а много вся.
Направо и налево погляди -
Поля лесов, леса полей, полив дождя,
дымы, розетки, солнце, фонари...

Внутри меня случился маленький пожар,
всю комнату заполнил шар огня,
в дыму застрял и Буцефал, и Боливар,
и Россинант, и Синантроп, и даже я.


Рецензии