Триптих-Он Она

          ОНА
Ты стоишь безмолвно,
Словно, пень какой.
Это, я, условно,
От обиды злой.
     Я не возражаю,
     Помолчи полдня.
     Но, ведь, не бывает
     Дыма без огня.
Смотришь ты овечкой,
Будто я лоза.
Тоненькой, как свечка,
С искоркой в глазах.
       ОН
Говоришь речисто
Радостно смотреть.
Гнев твой беспричинный
Буду знать я впредь.
     Не молчу, любуюсь
    Девичьей красой.
    И слегка волнуюсь,
    Стоя пред тобой.
       Не молчу, смотрю я,
На тебя дивлюсь
Очень озорную,
Ту, что я люблю.
      

      Он не пришёл
Не пришёл, когда просила?
Не пришёл, когда ждала?
За окном чуть моросило,
Знать, погода подвела.
Не пришёл? Ну и не надо.
Не пришёл, чуть-чуть слеза?
Не пришёл, знать хуже ада
Для тебя твоя стезя.
Не горюй! Любовь познала.
Не горюй! Не уняла.
А когда б ты всё узнала?
Всё равно б его ждала.
       Она не пришла
Не пришла,когда просил ты?
Не пришла, когда так ждал?
За окном чуть моросило,
И рассвет уж наступал.
Не пришла? Ну и не надо,
У тебя другая есть.
Ну, конечно, хуже ада
Для мужчин -  задета честь.
Не пришла?  Так успокойся
Иль беги, зови скорей.
Ты любви своей откройся,
Сердцу станет всё ж ясней.
      
      Песня о любви
      Она
Не увижу тебя, добрый друг,
Я прощаюсь сейчас навсегда.
Не замкнулся мой жизненный круг,
Буду помнить тебя иногда.
Я поверила вдруг в ворожбу,
На любовь наложили "табу",
Чтоб и думать не смела о ней.
Я в печали пишу для тебя
Эту песню последней мольбы -
Сохрани в своих мыслях любя
Образ мой, как далёкую быль.

          Он
Да зачем же всё так сгоряча?
Я не верю в твой мнимый покой
И зачем же рубить от плеча?
В твоих песнях я слышу прибой.
   Волны сильные точат скалу,
   Если та от природы мягка.
   И тебя я прошу, не балуй,
   В свои мысли, поверив слегка.
Ворожба, может, там хороша,
Там, где нет и намёка любви.
Почему же так наспех решать?
Ты не верь, не грусти, позови!
   Позови, позови, позови!
   Ты меня от себя не гони.
   Каждый зов мой с надеждой лови,
   Возвратятся счастливые дни.
   Позови!


Рецензии