Разговор в пивной

Меня в который раз синоптик обманул.
Разверзлись небеса и я в пивную заглянул.
И чтобы даром время не терять,
За кружечкой стихию переждать.
Поскольку из-за ливня не видать руки,
Придётся ждать.Разговорились мужики.
-Вот,помню я,в былые времена,-
Стена дождя была действительно стена!
Я лично лесенку к той стенке приставлял,
До самых низких туч рукою доставал.
Вдруг,вижу,сверху пялится мурло:
Сома на тучу ураганом занесло.
И ты,дружок,хошь верь мне,хошь не верь,
То был не сом,а прямо цельный зверь!
Ты,друг,пустые кружки отнеси,
Под карандаш чекушку попроси.
Галюня даст,она ведь нашенских кровей,
Всегда я отличу приблуду от своей.
А вобла!Как малёк!Смотри-ка,на...
А раньше воблу ела вся страна.
Да если бы не вобла,может быть,
Нам Гитлера ни в жисть не победить!
Сидишь,бывало,утром на пруду,
А там лещи гоняют в чехарду.
Однажды чуть штаны не обмочил,
Он мне с разгону прям в ширинку заскочил.
-Ты лучше расскажи,как ты с русалкой спал
И как тебя чуть леший не задрал.
-Да...И русалку можно приплести,
Ты не забудь мне кружку принести!
Поехал как-то я с инспекцией на БАМ.
Там сопки чиркают по самым небесам.
Летим.А лётчик и второй пилот-
Весь спирт попили,чем заправлен самолёт.
Они- в дугу.Но,чтобы самолёт спасти,
Его пришлось мне срочно повести.
И чуть не вышел нам,ребята,вечный мрак,
На крышу сели,там рабочих был барак.
Что?Керосином заправляют самолёт?
Да враки всё.Пилот не то соврёт!
И там я встретил ету самую мамзель,
С хвостом.Зелёную,как пихта,или ель.
У озера Байкал увидел я её.
На скалах собирала мумиё.
С рогаткой леший охранял вдали,
Знать,чтоб строители её не унесли.-

Тут ливень за окном мгновенно вдруг прошёл,
Допил я кружку и тихонечко ушёл.


Рецензии