Н. О. в день рождения

Может, это для тебя не ново,
Но послушай, что сейчас хочу сказать:
Приобретя такого друга дорогого,
Уж не хочу я больше ничего приобретать.

Ну а узнав, что светлый день рожденья
Ты собираешься сегодня отмечать,
Добавлю, что не спрячешься, и поздравления
Тебе-таки, терпя, придется принимать.

От всей души желаю тебе Счастья,
Бескрайнего, лазурного и светлого Добра.
И люди пусть не будут над тобою властны,
И не всегда приятный отблеск серебра.

Хочу я пожелать: живи таким моментом,
Который б мог оставить в сердце жаркий след.
Желаю, чтоб зима была не холоднее лета,
А солнце даже в дождь тебе пусть дарит свет.

Конечно, нужно пожелать прямой дороги,
Побольше снов, беспечности, удачи,
Поменьше разочарований, боли и тревоги,
Исход игры зависит зачастую от подачи...

Могу я целый день желать тебе, но все же
Нельзя нам так вот на работе отвлекаться...
А лет так в сорок, вспомнив, улыбнёшься, может,
Иль загрустишь о прошлом, что пришлось расстаться.

Расстаться с частью одного, но повстречать другое,
Свернув туда, где интересней, но трудней...
Но что же я?! В свой день рождения засыпь плохое!
Уж мы, как Тамерлана войско, наберём камней!

Ты верь, что ты неповторима, ослепительна,
Но помни, что не бывает без добра и худа.
И будет жизнь разнообразна, ослепительна,
И каждый новый день подобен будет чуду!!


Рецензии