Ретроспектива к будущему

Полез в альбом, где много фотографий
Напоминали  прошлые года…
И я увидел, как меня ограбил
Телесный зверь  азартного труда.

Теперь я ни такой: морщинно - некрасивый,
С седыми волосами  по вискам,
 Сутулый,  бледный,  словом, образина,
Что свойственно, конечно, старикам.

Но память свежая, ориентир прекрасный,
Любовь на высшем уровне со мной,
И мирный я, товарищ людям классный,
Резервов наглости не прячу за спиной.

Обиды нет на  возраст, бытия издержки,
На все  ошибки, пройденных дорог,
Поскольку знаю:   мой душевный стержень
С крепчайшей силою удерживает Бог.

А, кроме этого,  спасает  сердца  чувство,
Приобретённое  от матери, отца.
Хотя известно мне, что генное  искусство,
Изучено пока   не до конца.

Подумал, посмотрел на фото в тех альбомах,
И вновь закрыл - до будущих времён.
Но для меня: родных,  друзей,   знакомых -
Оценка личности, важней  со всех сторон.


Рецензии