Боевая песня Донбассу

Пускай метёт пурга,пускай жара иль холод,
И вновь нацисткий сброд жмёт бандою своей.
Ты смело бей врага,
       хоть стар ты или молод.
Ты защити Донбасс:
       детей и матерей.

       Припев :

Вперёд донбассцы-точный дан приказ.
Вперёд герои-зовёт нас в бой Донбасс.
И залпы грозных батарей
       за слёзы наших матерей,
За нашу Родину-огонь!Огонь!
И залпы грозных батарей
       за слёзы наших матерей,
За нашу Родину-огонь!Огонь!
***
Пусть наглый враг твердит,что наше дело плохо.
И что "бандеры" нас всех выставят в "расход".
Но мы докажем всем ,
        что данная эпоха,
Нас к справедливой,лучшей жизни приведёт.
***
Вперёд донбассцы-точный дан приказ.
Вперёд герои- зовёт нас в бой Донбасс.
И залпы грозных батарей
        за слёзы наших матерей,
За нашу Родину-огонь!Огонь!
И залпы грозных батарей
        за слёзы наших матерей,
За нашу Родину -огонь!Огонь!
*****

Напоминает "марш артиллеристов"из художественного фильма "В шесть часов вечера после войны"-вышедший на экраны в 1944 году!Ещё шла война,ещё союзники высаживались в Нормандии,ещё Советская армия громила фашистов в Белоруссии-/операция "Багратион"/, но вера в победу уже была прочно.


Рецензии