Зачёркнут круг забот неодолимых

К женскому празднику

Ефим Ташлицкий

Зачёркнут круг забот неодолимых,
В рассветной, серой мгле зажгу её,
Звезду признаний ярких для любимой,
Да сгинет мгла, и пусть весна поёт,
Возвысив женщину, богиню, орхидею,
На высоту недостижимых чувств,
Пред красотой естественной немею,
Испить желая нежность сладких уст...
Не хватит слов всех словарей известных,
Чтобы твою красу воспеть в стихах,
Не хватит никогда прекрасных песен
И музыки... быть может в облаках,
У Господа небесного бурлеска
Скрижаль особая... написано на ней,
Разгадка этой вечной тайны женской,
Волнующей весь мир до наших дней...
Живи - ярчайшая звезда моей Вселенной,
Дари неистовый и радостный восторг...
Гори любовью вечною, нетленной,
Твоей зарёй горит теперь восток...

08.03.18.


Рецензии