Мечта тебя избрала

У человека каждого есть свой ресурс,
Есть свой ресурс и у металла.
Избрав мечту, не отступай, держи свой курс, -
Ведь и мечта тебя избрала!

У человека каждого своя судьба,
Своя судьба у стран, народов...
Пересекаясь судьбы, дивная гурьба,
Сквозь время мчат по небосводу.

Пересечения, пересечения...
Друг друга судьбы находили.
Порой они давали миру гения,
Порою целый род губили.

Судьба тебя, а может, ты её нашёл.
Она с твоей мечтой дружили,
Но оказалось, ты не той дорогой шёл,
И дни иные наступили.

Как утверждал всегда один мудрец святой:
“Всё будет хорошо”, – три слова
Почаще повторяй наедине с собой
И счастье возвратится снова.

Свершилось многое, но что-то не сбылось,
Спешите делать мир прекрасным!
Рассвет умылся в росах, утро началось...
День новый будет светлым, ясным!


Рецензии