Осеннее небо

Дрожит окно, развенчаны ветра
В камеди туч осеннего пророка,-
Зияет ранами небесная кора,
Коль благодать была ее широка

Глотало жерло печи день за днем,
В угар бессонницы нашептывало ясно:
Бросай дрова, гори же все огнем
Куда за зря, куда напрасно.

Ослепнет тот, кто не смыкает глаз.
Тома времен зачитаны до боли.
А следом чтобы мглы отсрочить час
Ее истопком книги распороли.

(Безумство цели надышаться впрок
Тянуло в форточку ветра без остановки.
Когда теперь уже нажат курок…-
Мы ловимся на собственной уловке.)

Сожженая последняя глава
Упущена, но в сонме беглых взглядов
Не смыслы и не тяжесть схожих ядов,
Зачем то в памяти останется жива

Умерших дней веселая игра,-
Какая боль недель в проклятом роде…-
Ушла вся та отпетая пора,
Как все любимое от нас уходит.


Рецензии