Баллада о дружбе

Как нужна сердцу
крепкая дружба,
дружба больше порой,
чем любовь
и друзей ублажать
нам не нужно,
в печь не нужно
подкидывать дров,
в дружбе всё
сразу ясно без слов
и она возрождается
вновь!
А любовь всё же
может угаснуть,
дружбе эта
беда не грозит,
жить на свете
с друзьями прекрасно,
друга можно
помочь попросит,
настоящая дружба,
как праздник,
пусть в душе
дождик не моросит!
Ну, а если друг
в чём-то откажет,
"у меня дел своих" -
много скажет,
тебя в сердце
стрелой поразит,
то не друг - он,
а так - паразит!
Ни к чему укорять
его строго,
зачем время
напрасно терять?
Вдаль нас снова
уводит дорога
и тревога
приходит опять...
Ах, друзей
настоящих немного,
постарайся ты
их не терять!
У меня Лёха есть
и Серёга,
зря не буду их
обременять,
позову, прочь
уйдёт безнадёга,
нет нельзя нам
друзьям изменять!               


Рецензии