синяки

синяки появляются от удара о твёрдую, тупую поверхность,
синяки - кровоизлеяния, находящиеся под кожей.
не стоит биться в стоящую перед тобою стену,
в закрытую дверь биться не стоит (вряд ли поможет).

синяки появляются, если хронически недосыпаешь,
и даже во сне крутятся в мыслях твоих вопросы.
синяки видишь на месте, на которое чаще давишь,
давишь, и давишь, и давишь (посылаешь сигналы SOS)

синяки прячут штаны, вороты и футболки,
браслеты, тоналки, волосы и поворот головы.
врачи и умные люди называют их "гематомы",
но я по-прежнему с ними разговариваю на Вы.

синяки результат удара о то, что тебя сильнее,
то, что тебя прочнее, твёрже тебя, смелей,
и никому нет ни до чего дела,
это всего лишь тело стало на тон синей.


Рецензии