Хрусталик солнца...

Хрусталик солнца мутный от тумана,
Лядащий свет сползает с облаков,
Висят дома на серебре кукана
Как словленные рыбы у костров...

Кто их словил маня во тьме потайно,
Кто обещал когнатам бренным небеса,
Меж силуэтами богов мир виртуальный
Как древние стокрылые леса.

Бессилие и ропот слабых телом,
В оглоблях алых треплется заря,
Весь свет на сером серебристым пеплом
Впадает в небо словно в синь-моря.

Проснувшись люди открывают тихо компы,
Клевреты бездны позабывшие про честь,
А в компах гордый бес,аборты и пустоты,
Душе затравленной сомнение и месть.

И так с зарей свой труд во тьме зачавши
Увидев мутный глаз живых светил,
Крестясь и плача,ставя ветхий чайник
Живет под небом человечек-херувим...

Он то орет,то задыхается от горя,
Посаженный в подвале мангостан,
Отдав порой все истины без боя,
Войдя по старому в стальной капкан...

А утро как хрусталик бледный в небе,
Пешком пошел бы от печали на луну,
Кругом чужие словно в лавке мебель,
Нельзя средь них ни жить,ни отдохнуть...


Рецензии