Прохладой снова веет вечер

Как кораблю нужны ветра,
Как предпосылка-для конфуза,
Так для поэта,верь,нужна
Всепоглощающая Муза.

Не будь ветров,не поплывёт
Корабль к дальним континентам...
Не будет Музы,не придёт
К поэту тяга к сантиментам.

29.09.2013

Прохладой снова веет вечер,
Готовя солнышко к закату...
Ещё на день мы ближе к встрече,
Она случится же когда-то.

Она заполнит пустоту
Ту,что в душе образовалась...
И наконец я встречу ту,
Что каждый день мне улыбалась.

Нет,не в реальности покамест,
А на обоях в телефоне.
И из других самарских мест,
В душе мне делая спокойно.

Не объяснить мне никому,
Да и необъяснимо это:
Как можно так,я не пойму-
Взять и внезапно стать поэтом?

Вошла мне в сердце глубоко,
И в душу прочно заселилась...
Ну почему так далеко
Всё это с нами приключилось?

Преодолеть как это нам,
Как сделать так,чтоб получилось
То,о чём думы по ночам.
То,к чему оба так стремились.

Не просто всё,не односложно,
И не всегда бывает всё ж:
Того,что хочется и можно,
Пока есть хобби и балдёж.

Наташа,не было б тебя,
Я б не имел вот это хобби.
Ведь ты же Муза для меня,
Для яхты ты как парус вроде.

17.05.2014 Волгоград

8 месяцев переписки...И через неделю после этого стихотворения мы встретились...


Рецензии