Перст судьбы

Про будущее С М И  такое говорят,
Что жить уже сейчас не хочется, как прежде;
И каждый день они талдычат всё про ад,
Что Землю ждёт с людьми, назло надеждам…
То переменятся магниты полюсов,
Смещая в гибельную плоскость всю планету;
То астероид – вечный космоса посол -
Вонзится пулею смертельной в точке где-то !
А, может, войны с гибельным оружием,-
Цивилизацию под корешок подрежут;
Или вулканом, недрами разбуженном,
Сметёт живое всё огнём с водою спешно ?
А, может, вирусы пойдут всерьёз в атаку –
Чревато что грядущим поколеньям…
Болезни вызвав, что ни чета и раку:
Смертельны станут, убивая лишь мгновенно !
От мыслей этих, моя пухнет голова
И в груди – сердце разрывается на части.
Пусть предсказанья эти – только лишь слова,-
Но даже их не уничтожить своей властью;
А что же говорить, если поверить в факт,
В исход реальный, что всегда возможен ?
Что может вдруг произойти в одной из дат,
Где эти случаи – закономерность множит!
Не за себя боюсь – уж я немного пожил:
А за детей, за внуков черны думы…
И за природу, за братьев меньших – тоже,
За шар земной, что вертится угрюмо.
Не зная ничего о грозных предсказаньях,
Не ведая ни страха, ни  сомнений.
Он вертится и вертится,-а там, что станет:
От судеб не уйти, даже усилив бденье.!

                *    *    *


Рецензии