НАШ СЛЕД

Дни оставляют жизни отпечатки,
Свои у каждого они:
Как грязь, успехи, как твои,
Морщинки, тени, шишки, складки.

Мы, точно, зеркало всё отражаем,
Как губка впитываем всё,-
Всё нашей жизни бытиё,
На фото мы запечатляем,-

В суме: с судьбой с собой несём,
Как крест, на нас что возлагают,
Тащить по жизни предлагают
И с этим с детства мы растём,-

Как дерево, как всё живое
И каждый день ты оставляешь след и слой:
Когда сознательно, с желанием, с душой -
Когда немеренье благое.

Или когда в душе поёмки,
Затмение на разум вдруг нашло,
Творим, что делать нам грешно -
От сатаны головоломки.

Все проявляются следы,
Одними все гордиться будут.
Другие в краску их введут,
За то им стыдно: натворил, что ты.

                1.03.18


Рецензии
Всё так, дорогой мой друг. Ничто не проходит безследно. Что-то на лице отпечатывается, что-то в душе.
.........................
Кланяюсь тебе душевно.

Владимир Гусев Тульский   10.03.2018 09:03     Заявить о нарушении
И тебе всех благ, да синяков миновать.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   10.03.2018 10:55   Заявить о нарушении