Памятник

 ( дню экологии посвящается)    

Дома как соты высятся на лесополосе,
а рядом горы мусора цветут во всей красе.
Разбитые дороги, облезлые фасады,
и ресторанчик строится у городского сада.

Недавно здесь с детишками гуляли у реки,
и открывался чудный вид на речку и мостки.
Деревья вековые зелёною листвой
к себе в тенёк манили, в прохладу и покой.

Решили толстосумы здесь ресторан открыть,
и очень просто – запросто деревья все срубить.
Берёзы вековые под топорами стонут,
и падают и падают с униженным поклоном.

Бесстыдно оголёнными их в штабеля сложили
О том, что были рощею, начисто забыли…

Стоит  на въезде в ресторан и всем напоминает, -
что очень толстый кошелёк все дела решает.
Им на законны наплевать и от людей не стыдно.
А мне за наш любимый край, за Родину обидно.


Рецензии