Утро понедельника

Я выдернут из плена нежных рук
И поцелуя сладостной истомы -
Мы снова вместе после лет разлук,
Как будто вечность пребывали в коме.

Знакомая квартирка, та же дверь,
Все изменилось здесь за четверть века,
Но сохранился сквозь года потерь
Дух, аромат родного человека.

Разбужен, как в чужой квартире вор,
Услышал шум купания из ванной,
Как объясниться мне перед тобой,
Как оправдать визит такой незваный.

Ты вышла с полотенцем на лице,
На стул присела, вытираясь ловко,
Сквозь занавески глядя как в прицел,
Дурной я выдал сам себя сноровкой.

Встревоженною чайкой на кровать
Взлетела с криком, углядев чужого.
Дружочек, мне бы к памяти взывать,
Я ж в остолопа обращен немого.

И визгом оттесненный в коридор,
Предугадать не мог я поворота:
В твоих объятиях недавний вор -
Года разлук исчезли от чего-то.

Разбужен в апогее сладких мук -
Друг другом насладиться не успели,
Я выдернут из плена нежных рук…
Настало утро трудовой недели.


Рецензии