Примерный муж

Муж с утра по магазинам
Всякой всячины набрал ,
Разложил всё по корзинам
И домой поковылял .

По дороге взял букетик ,
Розы нравятся жене
Положу пока в пакетик
Вот спасибо скажет мне .

Нынче ведь восьмое Марта
Вот ей сделаю сюрприз ,
Думал муж не без азарта
Ублажу её каприз .

Он пришёл домой довольный
Сразу в кухню за дела ,
Всё я сделаю прикольно
Всё купил я для стола .

Сделал он сперва салатик ,
Фрукты в вазы разложил ,
Он трудился как солдатик
Наш знакомый доможил .

Он шампанское поставил ,
Торт огромный и цветы .
Ну ,  а сам себе представил
Сколько в этом красоты .

Стол накрыл с такой заботой
И подарочек припас ,
Вот придёт жена с работы
Удивится сей же час .

А к полудню потихоньку
Дверь своим ключом открыв ,
Возвратилась как девчонка
Настроения прилив .

Вся нарядная ,с цветами
Тук ,тук ,тук пришла жена ;
"Мне обняться можно с вами ?"
Пошутила вдруг она .

И смеялась ,песни пела
Настоящий женский день
Подошла к столу несмело ;
"Мне работать нынче лень.

Милый как ты постарался ,
Стол накрыл ты для меня ,
Это сам ты догадался
Или , что придёт родня ?"

Муж довольно улыбнулся
Приобняв жену любя ;
"Праздник лишь тебя коснулся
Вот подарок для тебя .

Для тебя цветы родная ,
Этот столик небольшой
И любовь моя шальная
Лишь к тебе ,к тебе одной !!!"
      С.Ильичёв


Рецензии