Не ожидай, от многих ничего...

Не ожидай, от многих ничего -
Сегодня, Душу, сердце открывая...
Не расточай душевное тепло
От грусти безразличий замерзая...
Нужны ли, те, твои слова кому?
В сердца кого стараешься
Стучаться?
Того, кто в злобе, зависти плену?
Попытки зря...
Ты можешь не стараться.
Сегодня - Безразличия в чести!
В пустых глазницах Мудрость
Не увидишь...
Скажи, ты, Слово Веское:
- РУБЛИ!
Вмиг, оживленья радости
Услышишь!
Кому писать сегодня?
Для чего?
Слова, как в бездну, ты свои
Бросаешь...
Не дрогнет, пред Стихом твоим
Чело,
У тех, пред кем себя ты...
Обнажаешь...
Не то сегодня Время, и не тех,
Кто мог бы так, стихами,
Увлекаться,
Чтоб видеть в них и горе, слёзы,
Смех...
Кто, мог бы, вслед за рифмой
В пляс пускаться.
В огонь летят Творения твои -
В пылу, сгорая, этих безразличий...
Да...нынче видно всё это
В крови.
Привито, кем-то,
Вплоть до неприличий.
Демонстративно так не замечать...
Всей низменности, каверзе
В угоду...
А, ты, стремись и дальше согревать
Своим теплом того,
В ком нет и Бога!
Растрачивать свой Божий Дар на то,
Стремясь в пустое сердце
Достучаться?
Тебе ответит дуб... скорей всего -
Об этом, так же стоит
Догадаться!
Печальна сей трагедии глава -
Тепла в тех душах, лишь,
На самом донце...
Обидно. Что ж...
Но, тема не нова.
Живых, не любят люди -
Стихотворцев!


Рецензии