Неисправимый

Всех женщин я благодарю
За пополненье моих знаний.
Им всем сегодня я дарю
Букеты из воспоминаний.

Шатенкам, русым и брюнеткам,
Что друг на дружку не похожи,
Простушкам славным и кокеткам,
Разящих  разным цветом кожи.

Всем, от кого был без ума,
С кем ел небесной манны кашу
И с кем потом испил до дна
Вина отравленного чашу.

Я не прошу у вас прощенья
И лишь одно хочу сказать:
- Вы все достойны уваженья,
Вам есть еще, что показать!

Кому характер или позу,
Кому стремленье первой быть,
Кому сложить из жизни прозу,
Кому о прошлом позабыть.

В любви не стоит обвинять,
Она даётся кем-то свыше,
Чтоб, ощутив её, понять,
Что вы давно уже на крыше

Своих непознанных заданий.
Спеша скорей в них искупаться
Полнейших неги и страданий
И по утрам в них просыпаться.

Чтобы терзать себя и мучить,
 До крови губы прикусив,
И чтоб у Господа канючить:
- О боже, как он был красив!

Я помню бурные все ночки,
Рассветы чудной красоты,
Из одуванчиков веночки,
Что ловко так сплетала ты.

Тихонько песню напевая,
 Всё говорила: «Дорогой!»,
А в небе тучка, проплывая,
Привет несла уже другой.
   
И в этот день Восьмого Марта,
В сознанье я иль во хмелю,
Начну опять с большого старта,
Ведь всё равно вас всех люблю!


               8 марта 2018 года


Рецензии