Гимн Женщине

О Женщине пусть прозвучит здесь Слово,
Я о других пишу - не о себе,
Себя упоминать совсем не скромно,
Но Женщин я восславлю безусловно -
Родных мне по душе и по судьбе.
Хочу воспеть подруг моих прекрасных,
Моих сестёр и наших дочерей,
Всех девушек - красоток ясноглазых,
И бабушек, и наших матерей.
Быть Женщиной - высокое призванье,
Всего на свете, может быть, важней!
Не новость, что "Венец мы Мирозданья",
Но факт - Основы нашей нет прочней:
С мужчиной воедино Богом слиты,
Чтоб сотворить и душу нам и плоть,
Незыблемей нет в мире монолита,
И никому его не побороть!

Восславим Женщин мы и всё живое,
Всё лучшее, что в мир они несут -
Быть Матерью - вот самое святое!
Ведь за дитя любимое, родное
Всю кровь они по капле отдадут;
И за любимых жизнь свою положат,
И стрелы перехватят на лету,
Презрев и страх, и боль, и осторожность,
Они возьмут любую высоту.

О, Женщина, ты Тайна, Богоматерь,
Мадонна, сфинкс, икона и модель...
Я знаю, слёз твоих, конечно, хватит,
Чтоб разбудить весеннюю капель.
Воистину, ты лучший Перл Творенья -
Дыханье жизни призвана соткать,
Нас учишь милосердию, смиренью,
И мудрости, а главное - терпенью,
Улыбкой Неба можешь воссиять;
В тебе  Любовь и Чудо Вдохновенья,
"О, слава Женщине!" - ну что ещё сказать?!


Рецензии