Ревучий

Босоногое время аскетства...
Без него на судьбу пеняем.
Деревеньку нашего детства
Всяк по своему вспоминаем.
Помнит кто-то дорогу в ухабах,
Избы рубленки на краю села,
Помнит кто-то мазанку-хату,
Где лаванда весною цвела...

Несравнима ни с чем белизна
Рощь берёзок в серёжках кудрявых,
И ни с чем несравнима весна,
Сельских улочек и деревянных.
В детстве первых открытий и знаний
Мы умели летать в наших снах.
Но в моём  навсегда осознании
Одинокая в поле сосна,
Стала символом дома и счастья,
Где родители вечно живые,

И тепло от печи в ненастье,
И волшебные сны цветные.
Где бесскрайней тайги массив,
Тишиною ревёт могучей,
Полноводной реки разлив
Поймы ласковой и кипучей.

Кто же точно додумался так
Наш посёлок назвать - РЕВУЧИЙ!
2016 год.


Рецензии