Очертание нового берега

ОЧЕРТАНИЕ НОВОГО БЕРЕГА,
РАЗБУДИЛО ДРЕМАВШУЮ ГРУСТЬ,
ПО БИЕНИЮ СЕРДЦА ЗАМЕТИЛА,
ЧТО ОТ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ НЕ ОЧНУСЬ.

ЗАКРЫВАЮ ГЛАЗА, ГУБЫ ЧУВСТВУЮТ,
С КАПЛЕЙ ДОЖДИКА ТВОЙ ПОЦЕЛУЙ,
ВСЕ ПРИМЕТЫ ВЕСНЫ МНЕ СОПУТСТВУЮТ,
ХОТЯ ЗНАЮ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ МОЙ.

ДО УТРА ПЕРЕБРАЛА ХОРОШЕЕ,
ЧТО ОСТАЛОСЬ В ДУШЕ ОТ ТЕБЯ,
НЕ ХОЧУ, ЧТОБ БЫЛА ТЕБЕ НОШЕЮ,
КАК В ПОХОДЕ: - КО СПИЧКАМ ДРОВА.

КОГДА НЕТУ ТЕПЛА - ЕГО ХОЧЕТСЯ,
А НА УТРО КОСТЁР ПОТУШИЛ,
ПО НОЧАМ ОЧЕНЬ ВЫЙГРЫШНО СМОТРИТСЯ,
А ПРИ СОЛНЕЧНОМ СВЕТЕ - ОСТЫЛ.

МНЕ НЕ НАДО ТАКОГО ДЕЛЕНИЯ,
МЕЖДУ СОЛНЦЕМ, ЛУНОЙ И ТОБОЙ,
ЛУЧШЕ НОВОГО БЕРЕГА РВЕНИЕ,
- ЗАВОЕВАТЬ МОЁ СЕРДЦЕ МЕЧТОЙ.

РАССТАЮСЬ, КАК БЫ МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЯ(СЬ)
КАК ИЗ УСТРИЦЫ ВЫТАЩУ ПЛОТЬ,
ОСТРИЁ ТВОЕЙ ПЕРВОСТЕПЕННОСТИ,
ПУСТЬ ОНО С ЭТОЙ ПЛОТЬЮ УМРЁТ.

ПАМЯТЬ НИТКОЮ ДОЛГОЮ ТЯНЕТСЯ,
ИССЫХАЕТ И РВЁТСЯ В ПУТИ,
У МЕНЯ ПОЛОВИНКА ОСТАНЕТСЯ,
НАШЕЙ ПЕРВОЙ С ТОБОЮ ЛЮБВИ.

ЧТОБ ПОТОМ, КОГДА СТАНУ Я БАБУШКОЙ,
ИЗ ШКАТУЛКИ ДОСТАНУ ЕЁ,
НЕ СМОГУ Я О ПАМЯТЬ ПОРАНИТЬСЯ,
ТАК КАК БЫЛО ВСЁ ЭТО ДАВНО.

РАССКАЖУ СВОЕЙ ПРАВНУЧКЕ, ПРАВНУКУ,
О ТОЙ ПЕРВОЙ ВОЛШЕБНОЙ ЛЮБВИ,
ЧТОБ ОНИ НЕ КОГО НЕ ПОРАНИЛИ,
А ДРУГ ДРУГА ВСЕГДА БЕРЕГЛИ.


Рецензии