Я и Маргарита

       Эсхила тень со мной томится рядом
       И тоже слышит радио "Маяк".
       Ну что ему до диких туарегов,
       До Украины и кассетных бомб.
       Задумался он снова об Оресте,
       Убившем мать, убившую царя.
       Сценарий мой считает примитивом,
       Но всё же помнит и хвала богам!
       Капустника рецепт уже записан,
       Гурманы отключили микрофон.
       И Маргарита, словно Афродита,
       Бодрящий принимает снова душ.
       Крем для лица, для рук, для ног, для тела
       Она втирает в кожу неспеша.
       Молюсь я молча, чтоб не улетела,
       А вслед за нею и моя душа.
       Кто здесь последний, извините, крайний?
       Софокл, Аристофан иль Еврипид?
       Ещё одно забавное посланье,
       Давно на Лисистрату зуб точу.
       Торопится будильник, скоро полдень.
       Мы снова вместе: я, она, Эсхил,
       Орест и мать его перед Афиной,
       Защитником сегодня Аполлон.

        2015


Рецензии