Бродим ночью

Какой же тёплый... тихий...долгий вечер,
Какой он райский... белый, мокрый снег.
Из тех, кто здесь сидит, никто не вечен,
Но каждый проживёт волшебный век.

Деревьев ветки гнуться под завалом,
Сугробы наших душ стяжают грусть.
Восторг! Всё с сердца как пропало,
А мы не вечны, знаешь, ну и пусть.

Вся суета теряет привкус жизни,
Сегодня ж с этой мукой разведусь!
Лучами райскими от душ летают брызги,
С благоговением лицом к ним развернусь.

Под фонарями долго бродим ночью,
Их часто принимая за луну,
Но и её деньки уже короче,
И солнце всё стремится в кобуру.

И щеки уж трясутся от мороза,
Отвис язык в упряжке у собак,
Завяла раненая мартовская роза,
И смял её разгневанный кулак.

А с неба хлопьями дорогу посыпает,
Как поутру ты сыпешь сахар в кофе,
Здесь каждый работяга прозябает,
Мечтая оказаться на Голгофе.

Они не знают, что творят, как говорится,
Язык шептал, но душеньки орут,
Для них скорее бы по петлям- удавиться,
Так к жизни вечной... бездари бегут.


Рецензии
Угарно передано состояние...)))

Демирина   04.12.2018 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.