коллизия

чернильные сны и стены бетонных плит,
я думал, что лишь потерялся, но уже кардинально разбит,
в конверте передам тебе холодный январский ветер и кружку горячего чая,
мертвыми мыслями не души себя от прошлогодней печали,
я знаю, как тебя пронзали копьями и ружьями
фальшивые близкие, казавшиеся безоружными,
чьи прикосновения возросли от лета до острой осени,
режущей лезвиями наше подсознание часов так в восемь.

эти люди под дождем понимали всю суть своих будней
и в мгновенье засыпали в вакууме иллюзий беспробудно,
я на орбите в это время заставлял свое сердце вновь биться,
все поднимались без моей руки, с чем было трудно смириться,
те вдохновляющие закаты, я жил ради них,
принимая успокоительное в виде очередных ножевых,
забывая твои слова со свойствами анестетика,
невозможно жить, не посвящая тебе ни песен, даже ни куплетика.

мы перестали улавливать душевные ноты, чего так не хотели,
тем временем я обрел счастье на восьмом дне недели,
начал понимать эти стены, их жгучие речи
и также боялся сгореть до тла пред тобой при встрече,
но на деле сгорел без твоих рук и лишь пеплом стал,
меня подстрелила твоя тоска, я первоначально хромал,
тростью считал твои тепло и заботу, без чего не смог,
и, как никчемный человек, упал на этот стеклянный порог,
осколками проходил по твоим венам и растекался в ногах,
перевяжи мне раны, чтобы я не остался в тех клеточных мирах.


Рецензии