Палитра настроений. Квадриптих

1. весеннее чечёточное

Свой офорт изысканный и чёткий
Чертит на снегу воскресший Март,
Исполняют во дворе чечётку
Воробьи, вошедшие в азарт

И уже в мечтах или в реале
Тороплюсь в объятия к весне,
А в хрустально-облачном бокале
Луч сияет, улыбаясь мне

Опьянев от жизни возвращенья,
Зимний сон стряхнув с моих ресниц,
Вспоминаю эти ощущенья
В щебетанье радостном синиц
                16.12.2016

2.летнее жизнеутверждающее

Разноцветной кисточкою Лето
Водит вдоль тенистых берегов
То в разливах липового цвета,
То среди затонов и лугов

Вот уже размыты пятна грусти
Солнечного неба синевой,
И тоски хомут, слабея, пустит
В душу свет струящейся волной

Утопаю в этом ликованье
Жизнеутверждающей любви
И её священное дыханье
Чувствую в биении крови
             22.05.2016

3. осеннее ностальгическое

Гобелен роскошный ткёт неспешно
Листопад. Присяду отдохнуть,
Чтоб природы тайною безгрешной
Освятился мой дальнейший путь

Может быть, вернут родные дали
Беззаботно-радостные дни,
Ностальгии растворят печали
Вспыхнувшие осени огни

И под шелест неизменно нежный
Уходящей юности шагов
Мне покой дарует безмятежный
Плат всёукрывающих снегов
 22.05—19.08 – 23.10.2016

4. зимнее умиротворяющее

В акварельных красках серебристых
Расписала улицы Зима,
Спит земля в объятиях пушистых
Умиротворяющего сна

Наступает ночь, и снежной дымкой
Опустилась сумрачная мгла,
Ею обернувшись как косынкой,
В такт мигает мудрая Луна

Подремлю под шёпот белой неги
Пусть уйдут заботы прошлых дней,
Льдинок тонких нежно обереги
Пусть звенят над головой моей
                22.05.2016


Рецензии