Сегодня какой-то особенный день от женского имени

Сегодня какой-то особенный день,
Всё то, что годами считала пропавшим,
Само всё собою нашлось, - даже тень,
И та возле ног "прикорнула" уставши.

Сама удивляюсь находкам своим:
- Надежду нашла под подушкой,
А веру с любовью прислали с небес,
Сказали: - "Смотри",
лишь на ушко,
Её не держи про запас, словно бес,
а всем раздавай будто - "сушка",
она лишь тогда обретает в нас вес,
когда раздаём "погремушки":
- одежду, машины, себя до конца,
до капли, при том не жалея
пусть даже получишь,
шесть граммов свинца,
она (пуля) от любви заржавеет.

Нашёлся и старый дневник от отца,
доставшийся бате от деда,
в конце им дописано: - "помни меня,
До самого синего неба".

Всё то, что нашла - не случайность иль приз,
скорее - награда, - за смелость,
за то, чтоб найти себя
- падала вниз,
когда, ну совсем не хотелось.

Поэтому Бог тебе отдал твоё,
ведь стала ты думать о Боге,
и он даже дал тебе имя своё,
Христианкою стала в итоге.

Теперь это имя по жизни неси,
Уронишь, нагнись - не стесняйся,
Бог любит тебя - ты лишь только молись,
и с ним уже не расставайся.


Рецензии