Гостеприимный пёс

Среди собак он великан.
Что злой и страшный то обман.
Размеры,правда,впечатляют,
Но им и дети управляют.

Ньюфаундленд-красивый пёс.
Его в подарок им привёз
Сосед,весёлый дядя Рома.
Собаку полюбили в доме.

Он для охраны не годился.
Уж очень он людей любил.
Когда мужчина приходил,
Он сразу тапки приносил
И гордо перед ним садился.

Когда тот только тапки брал,
Его в покое оставлял.
Пёс шёл тогда ложился спать
Или с ребятами играть.

Пришёл хозяин.Что такое?
Он удивления не скроет.
Тут,явно,гости побывали.
Что из вещёй они забрали?

Полиция воров нашла.
В недоумении была.
Всё в доме взяли,тапки даже.
"Зачем?Нам кто-нибудь расскажет?"

"Проникли в дом мы через дверь.
Навстречу нам огромный зверь,
Но не рычит.Вперёд идёт
И тапочки в зубах несёт.

Ходил за нами он,как тень.
Те тапочки носить не лень.
Нас носом тыкал,чтоб одели.
Мы отвязались еле-еле.

Увидел он,что тапки взяли
И больше спорить с ним не стали.
Пёс сразу побежал на место
И этим удивил нас,честно.


Рецензии