Тихонько усыпляет летний вечер...

Тихонько усыпляет летний вечер,
Немного отрезвляет дикий ветер.
Завидую ему - он делает, что хочет,
Он тоже дышит - плачет и хохочет.

Сейчас затих: удачной ждет минуты,
Чтоб миг спустя мог развернуться круто,
Как нам, земным созданиям, недоступно.
Меня сопровождает неотступно
Необъяснимая, невидимая глазу тень.
Прекрасна, как святая ночь,
И безобразна, словно яркий душный день.

Покоя не приносит. Как нарочно
Кровавой раной в мозг вцепившись прочно,
Паразитирует на мне, питаясь силой,
И делая порою жизнь невыносимой.

И каждый шаг все меньше, все труднее,
И каждый час все дольше... Все больнее
Душе и телу в этой жуткой драке.
И страшно. Будто первый раз в атаке.

Боюсь, хотя трусихою себя я не считала.
Жестоко ошибалась я, но думала, что знала
Себя достаточно для полной жизни.
А оказалось - в узел завязались мысли.

О Господи! Да помоги же, не молчи!
Что хочешь - прошепчи иль накричи!
Ну не могу другим я приносить страданья,
Ведь не окупятся труды - и не нужны старанья.

А может нет ее - больного плод воображенья?
Ну не могу я приносить им боль без сожаленья.
Живя, как ветер и смеясь со всеми,
Мечтать о встрече со своим и не бояться тени...


Рецензии