Песня современного донжуана

    (в сокращении, без куплетов 2004 года)

Где ж Bы, Лена, друг мой Лена?
К Вам любовь моя нетленна.
Я теперь навек Ваш пленник
Несомненно!
    Я увидел Bас когда-то
    В золотых лучах заката,
    Вот не помню только дату,
    Друг мой Ната!

Далеко отсюда где-то
Вас - единственную в свете
Повстречал я на рассвете,
Друг мой Света!
    С той поры неугасима
    K Вам любовь, подруга Сима.
    Да, любовь неповторима,
    Друг мой Римма!

Bы - единственная в мире,
А не в мире, так в квартире,
Где меня кормили сыром,
Друг мой Ира!
    Ваш чудесный плов из риса
    Не забуду я, Лариса.
    Вы - отличная актриса,
    Друг мой Лиза!

Эх, была бы сердцу воля,
Я не стал играть бы роли,
Сразу б стиснул Вас до боли,
Друг мой Оля!
    И сказал бы на привале:
    "Вы напрасно тосковали,
    Я всегда мечтал о Вале!
    Или Гале?"

Я за ней готов до Крита
Плыть на маленьком корыте,
Чтоб воскликнуть: "Здравствуй, Рита,
Маргарита!
    Вы - предел моих желаний
    После горестных скитаний!"
    Я всегда грустил о Тане
    Или Ане.

Потому я так печален,
Что всем сердцем предан Алле,
А она не отвечает -
Сердце тает!
    От хандры избавит чудо -
    С кремом заварное блюдо,
    За него я помнить Люду
    Вечно буду!

И, бельё своё стирая,
Прошепчу я: "Где же Рая?
Ты - душа моя (вторая),
Постирай, а?"
    Не такой я, чтобы выждать,
    И просить не стану трижды -
    Буду верен, как и прежде,
    Я Надежде!

Не таите же обиду
На меня, мой ангел Лида -
Про других пою для вида,
Да, Флорида!
    И, когда я выпью в баре,
    Не ругай меня ты даром.
    Мы - отличнейшая пара -
    Друг Тамара!
...
Вот так странная картина -
Позабыл я про Марину,
Веру, Вику, Катерину
И Алину.
    Мой портрет без них неясен.
    Что хитёр я и опасен,
    Признаюсь в порыве страсти
    Только Насте!

(1981-1990,1998,2002)


Рецензии
Вот бы мне бы столько тоже,
Хоть набавили, быть может,
Но завидую вам все же,
Друг Сережа!

Юрий Козиоров   12.04.2018 22:57     Заявить о нарушении
Нет, не мне, а литгерою.
Здесь же истину открою,
Что плетусь я без аллюра.
Братец Юра!

Сергей Смицких   13.04.2018 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.