Весенний влажный лес. Листвою...

Весенний влажный лес. Листвою
Он прошлогоднею пропах.
И мы идем с тобой тропою,
Что разместилась на камнях.
Подснежников поляны дремлют;
Их убаюкивал туман.
Когда-то, знаю, было время,
Здесь хаживал сам Юлиан.
Да Саша Пушкин, да Раевский -
Всех вдохновлял сей дивный край;
Меняли свой помпезный Невский
На тихий горный Крымский рай.
С его прохладными ручьями,
Вкруг них - зеленых сосен бор,
Он о столетними дубами
Ведет неспешный разговор.
Дубы еще листвой одеты
Своей сухой; укрыты мхом.
И, доживая, сухоцветы
По ветру клонятся ничком.
Цветет кизил. И lonicera
Благоухая, ждет весну,
А мы тропу шагами мерим
В вновь оживающем лесу.
Душа ликует в мире здешнем -
Повсюду тишина, покой...
Мы променяли пышный Невский
На этот рай в Крыму благой.


Рецензии