Ты обещал мне жить, как все

[11:42, 30.12.2017]

Ты обещал мне жить, как все,
Не помнишь,
с первых дней, любимый,
и где все обещанья те,
порастворялись, - объясни мне?

Что теперь делать, - расскажи?
- Уйти, остаться, делать виды,
или в душе точить ножи,
как в предвкушении корриды.

Зачем сказал, что будешь спать?
а сам всю ночь сидел на кухне,
ты не устал стихи писать?
когда варю на праздник студни.

ты всё мне делаешь на зло,
иль вопреки, - по краней мере,
прошу, хотя б одно добро,
- живи, как все, на самом деле.

Ходи работать, - не ленись,
По воскресеньям в церковь с дочкой,
со всеми вместе веселись,
и буду счастлива я точно.

А у тебя ведь всё нитак,
семь пятниц разом на неделе,
по зодиаку ты - "чудак",
у чудаков свои "качели".

- Махнули вверх - ты улетел,
уходят вниз - не приземлился,
Ты всегда делал, что хотел,
А мне твердил: - "Я изменился".

Все обещанья твои - прах,
Ну, разве что, сдержал одно лишь,
В моей с тобою жизни - "Ах",
я говорила без - "позволишь".

Уже и поздно воздыхать,
А причитать того подавно,
Когда могла бы раньше знать,
Не вышла замуж - это правда.

Ну, что теперь об этом петь,
Всё с первых дней пошло, как надо,
Привыкла я на жизнь смотреть,
Нитак, как смотрит людей "стадо".

Не сквозь зелёные очки,
или какие там обычно?
"поют" под печкою сверчки,
как в темноте зажглася спичка.

Сначала мужа, вслед моя,
потом детей, друзей, соседей,
начни менять чуть-чуть себя,
из девочки взойдёшь до леди.

Из мальчика - до мужика,
из камня - до блестящей меди,
а по-другому и нельзя,
нам выйти из телесной клети.


Рецензии