Неоконченный роман

Так приветливо и чисто
Мир очнулся ото сна,
Подарил нам оживленье.
Да, идёт, течёт весна!

Водопады, что застыли
На всех крышах по пути,
Каплями заговорили:
"Строем нам пора идти".

Скоро миг слепых объятий
В страсть священную войдёт,
Под венцами контраст платья
В строгости своей спадёт.

Чёрно-белые дороги
Девять месяцев подряд
О любви своей друг к другу
Все слова проговорят

О рождении и смерти,
О цветении мечты,
О печали заключенья
Её семени в плоды.

Радости любовной кущи
Остановятся в еде,
Разделяя искушенье
Повторить тот круг в воде.

Нерешительность сосульки:
Быть течению - не быть?
Взором слепнущей бабульки
Целится себя разбить.

Капли ждут освобожденья,
Чтоб вернуться в океан
Вновь эпохой возрожденья
В незаконченный роман.


Рецензии
Супер! По Весеннему радует! С новой Вас Весной!Нашей жизни!Удачи!

Артур Чакалов   17.03.2018 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, за отклик.

Джаля   18.03.2018 19:08   Заявить о нарушении