укройте от этого дня, от его наступленья...

укройте от этого дня, от его наступленья -
лучше уткнуться в блокнот и высчитывать время
до приближения осени - в осени сила,
а не вот это вот все - вспоминая, что было,

голову спрятать в песок и, как шпиль над столицей,
выставить задницу страуса - пусть ей приснится,
что я исчез, а торчащая пятая точка -
акт демонстрации, что и песчаная почва

выдвинула кандидата на жест безразличья
к праздному шуму мажорной симфонии птичьей -
в знак умиленья здесь каждый, навьючен, как ослик,
тащит предметы за доллар, который ниспослан

только для этого дня. и оставшись в итоге
без настроенья, без денег и без недотроги,
может быть, кто-то поймет, что девятое марта -
лишь доказательство: это не рай. это - спарта.


Рецензии