злее, чем астма

я был никем в чертах этого неба
и так боялся не оставить в тебе следа
от себя. провального, но гения,
и с каждой силой трения
попадать в прожектора..
твоих глаз. захлебнуться в утопии их.
остаться здесь навсегда,
не принимая помощь других.

непригодный лидер, полюбивший твои овации.
готовый ждать на бесконечной станции.
гиперболизировать о нехватке твоих молекул.
говорить о диффузии человека с человеком.
переполнять пространство твоими чертами.
наблюдать за переплетенными нитями между нами.

я - лишь согласный звук, твердый, но глухой.
желавший болеть тобой.
горько и безустанно. сквозь мятные шрамы.
с пылким желанием излечить твои раны.
заваривать тебе цикорий с запахом кофе,
препятствовать душевной твоей катастрофе.
из согласного целым слогом стать.
обнять тебя. и так тысяч пять.

и я читаю тебя, как книгу,
отдаваясь каждому изгибу
твоего листа.
ведь так не с проста.
не с проста листаю тебя с конца.
сдерживаюсь вырвать сердечной тоски страницы,
ведь не будет сил остановиться.
боюсь оставить тебя пустым навсегда.

из вырванной строчки стал рифмой твоей,
сотворив океан из прибрежных морей.
в сплетении рук, в обжигающих касаниях
я бы сгорел до тла, будь твое имя в моих противопоказаниях.


Рецензии