Все работают, не спят - и отец, и дети...

Запах вкусного борща и котлет с картошкой,
Дочь привычно, не спеша, моет вилки, ложки,
Над кастрюлей у плиты папа покрасневший ,
Чипсы на столе, лапша,  кекс, слегка осевший.

Терпеливо хвост поджав, корма ждёт собака,
Понимает и она то, что занят папа.
Носом, жалобно скуля, подвигает миску,
Под столом мяукнул кот - ждёт свою сосиску.

Сын метёт и моет пол - он помощник мамин.
Пусть мамуля не встаёт - "сами мы с усами".
За окном шумит весна, солнышко играет,
Старшая сестра сама койки заправляет.

Ходит дедушка с клюкой, как Кощей с картинки,
Он привык дневной порой смахивать пылинки.
Все работают, не спят - и отец, и дети.
Просто кушать все хотят. Мама в интернете.

                8.03.2018


Рецензии
Коль ведёт себя нахально,
Пусть поест, но виртуально!)))

Доброго дня, Светланка

Андрей Аржанцев   09.03.2018 11:22     Заявить о нарушении
Ну, нахально в стишке ведёт себя мама, но её накормят, потому что она главная.:)))))))))))))))))
Спасибо, Андрей.

Светланка Шишкина   09.03.2018 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.