Ленивушка

Разгулялась, расплясалась
Не на шутку зимушка,
А мужик на печь залёг:
Греется ленивушка.

А потом круглый год
Спит мужик, как бегемот.

Колет во дворе дрова
Баба из последних сил,
Ей никто не помогает
Хоть проси, хоть не проси.

Баба кончила работу,
Надо складывать дрова…
Ей мужик помочь не хочет,
Ведь ему всё трын-трава.

Вышла баба по весне,
Чтоб вскопать свой огород,
И чтоб ей не надорваться-
Помогает местный крот.

А мужик всё на печи,
Ест со смаком калачи
И, мечтая о весне,
Ест ватрушки он во сне.

В поле вьюга и пурга
Весело гуляют,
А их бабушка- Яга
Костылём пугает.

А снежинки-балеринки
В ручках держат мандаринки,
Раздают их всем подряд,
Веселят наших ребят.

Вот мужик с печи уж слез
И кричит, что хочет есть!

Баба со всех ног бежит,
Аж земля под ней дрожит,
Чтобы дать поесть, попить
И опять спать уложить
(Чтобы долго ему жить).


Баба печку натопила,
Чтобы каши там сварить…
Мужика так разморило:
Стал он бабу материть…

Баба целый день порхает,
Есть готовит, вышивает…
Моет окна и полы,
А мужик увы, увы.

Наша баба не сдаётся,
Поёт песни и смеётся.
Любит мужа всей душой,
Говорит: «Он милый мой»!

24.10.15г. 11:00ч.


Рецензии