Ты - восхитительно прекрасна

Ты — восхитительно прекрасна!
Обворожительно мила!
В душе моей, почти безстрастной
Переворот произвела...
Не то, чтоб страстью распалился,
Но появился интерес. —
Тобой, как музой, вдохновился,
Пишу в стремлении небес
Достичь звучаньем лиры нежной
И рифмы среди звезд найти,
Найти их в поле белоснежном,
С луной беседу завести,
Чтоб — подсобила серебристым
Разливом светлости... И слог
В стихах был радостным и чистым
В рожденьи полновесных строк!

Пусть моя муза улыбнется,
В глазах живых затеплит свет!
Вновь вдохновением взорвется,
Чтобы стихи творить, поэт,
Напишет: «Как же ты прекрасна!
В улыбчивом восторге глаз
Сияет счастье полновластно! —
И я взлетаю на Парнас!»


Рецензии
Хорошее творчество! Такие строчки приятно читать. Спасибо, Владимир! Пишите и радуйте читателей!
С уважением,

Верона Шумилова   08.03.2018 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, Верона!
И - примите поздравления! Ведь сегодня - Ваш праздник!

Владимир Волков 13   08.03.2018 14:14   Заявить о нарушении