Рельсы

Несут вагон в потемки рельсы,
и режет время семафор.
Свиданье с прошлым - неуместно,
хотя и тянет на повтор
поставить чувства,
как пластинку,
но, непригоден патефон.
В окне мелькают силуэты леса,
их прерывает широта полей.
Всегда в словах есть неизвестность,
она получше козырей.
От нас в минутах полночь,
в купе царит белесоватый свет.
На небе млечный путь,
как обруч,
удерживает строй планет.
Дым в тамбуре - подобие тумана,
что  утром  опускается в долину.
Осенний ветер, смелости набравшись,
бежит в погоне за локомотивом.
Мы едем к Югу - не думаем о прошлом,
на волны серость камня обменяли,
и стук колес роняет оземь
причины, что счастье у нас крали.


Рецензии