***

бегущий по кромешной тьме,
я, чуждный каждому из вас,
шел через пули в ад к тебе,
пробившему мой щитовой каркас.

и, хоть не ведающие полноты
всей остроты небрежного касания,
мы — стаканы с водой: также полупусты.
"моя жизнь началась с погасания". <"Обломов">

но ты, романс мой, или очерк,
кульминация и ее кислота.
жизнь - страница чистого листа,
а ты - это старый почерк.

так, оставив циферблат на цитадели,
я покидаю прежние свои верста.
отсчитывай секунды от дуэли
моей с тобой. немая мерзлота.


Рецензии