Не надо больше просто слов

Не надо больше просто слов
Они так мало нынче значат
Моя богиня нежных снов…
Твой взгляд пообещал удачу

Но как расправлено смешны
Во сне дареные объятья
В канун пришествия весны
И как хочу тебя обнять я…

Как взгляд твой хитрый ранил мрак
И как я грезил до зарницы
Боясь забыть хотя бы такт
Той песни, что смогла присниться

Перебирая грёз лады
В любовном находясь дурмане
Я видел нежный свет звезды
Боясь, что он меня обманет

Но таял сон, как за окном
Амбиций праздности из снега
Уже не спал, жалел о том
Что мне приснилась эта нега

И таял мой весенний слог
Принесший грусть и радость ночью
Господь, даруй, чтоб я сам смог
Прижать ее к себе «воочью»


Рецензии