Автор

Светило солнце из-за туч,
как будто в мутное окно.
Я про любовь и красоту
писал в потрёпанный блокнот;

вплетались новые слова
в роман, дрожащий на ветру;
я Богу равен был в правах,
свой озаглавливая труд.

И ветер в кронах шелестел,
и птицы пели в небесах;
на заключительном листе
застыл я, ручку исписав;

и там, где смерть нашла мечта,
и там, где выпал первый снег,
я имя Бога прочитал:
то было имя Человек.

18. 10. 2017.


Рецензии