Предновогоднее

То тут, то там - в домах "включают солнце",
- Пятидесятиватные  огни,
С размером с выходящее оконце,
К тебе во двор, где светят фонари.

Я только так, зимою понимаю,
Раз пахнет кофем, то уже рассвет,
И занавески в спальне раздвигаю,
Как свою душу для стихов поэт.

И вот они летят ко мне в снежинках,
Как мотельки на мой радушный свет,
И липнут к окнам шириною спинки,
Как спинкой носа я прилип в ответ.

Друг другу мы в глаза так смотрим молча,
О чём я думаю, гадают за окном,
Их собралась уж толчея и толча,
Как в доме у меня под потолком.

Висят гирляндами предновогодних сказок,
Горят огнями ёлок в темноте,
Ну, кто ещё им о любви расскажет,
Нас приблежающей невидимо к весне.

Но это будет в марте, а сегодня,
Двадцать девятое па-ра-рам декабря,
Хожу уже неделю в новогоднем,
Две тыщи восемнадцатый - УРА !


Рецензии