Гайки

Закручивать гайки – тяжело.

Работа тягучая!

Это Вам не откручивать!

При открутке – сначала поднажми только.

Потом идет легко. Хотя (?), от случая к случаю.

При закрутке надо все время нажимать,

До белоты в руках. Упорно. Мучаться.

Родиться надо таким... , Мать!

На гайки могучим.



Стихи – бегство от реальности,

в сущности.

Можно, правда, еще  водку пить,

да выбор невелик.

Впрочем, жизнь не такая уж штука злополучная:

Любви, что ли, ненароком поискать?

Да, обманчивой. Но – миг!



Ощущение счастья, каббали-стическая траектория.

Рассеянно по предметам – поди, собери!

Мама моя, когда была беременна, лекции читала в лектории.

На эту тему. И денег заработала. Пока я был внутри.

Но ухо внутреннее всё слышало!

И до времени переваривало в формирую-щемся мозгу.

Остальное меня тогда не колышило.

Я ведь был плод любви —

Ой, прям, не могу... !



Ещё мама не выносила дураков.

Которые газеты читали.

А вот астрологию, ту, – уважала! Без обиняков.

Но за это над ней  ржали.

С её слов.

Я, конечно, в астрологию не верю.

Но Каббалу, на всякий, прочитал.

И гайки закручивать я тоже умею.

Проверено.

А вот где они теперь, те, кто над мамой ржал?



Пространство ночное безбрежное венчает Луна.

Утихают споры, лист не колышется.

Время в бокале для красного вина.

Пока пульсирует. Пока – дышится.


Рецензии