У Надёжного

Сопки, сопки... Кедры, сосны...
В синеватой дымке даль...
Промелькнули детства вёсны
Быстрокрылой птицей... Жаль!

Только в памяти остались
Счастьем чары той поры,
Как по склону разбегались
Пихты, ели вниз с горы...

Как в багуловом рассвете,
В пламенеющих кустах,
Ты однажды заприметил
Пересвист влюблённых птах.

В звоне мартовской капели,
Что дробила тишь ночей,
Вдруг почудилось - запели
Все двенадцать вод-ключей.

Среди скал, в глуши таёжной,
Колдовские бьют ручьи,
(Недалече наш Надёжный,) -
Былыринские ключи*.

Убегает вдаль дорога,
Сопки ёжатся тайгой...
Бьёт родник воды в порогах.
Ты, как в детстве, тут постой...

       08.03.2018г.

* - В Кыринском районе Забайкалья
Былыринские термальные источники
эффективнее Карлововарских в Чехии.

на снимке: въезд на рудник
"Надёжный"(фото современное.)


Рецензии
Ольга,благодарю от всей души!Вы мне подарили картинку забытого детства ...Спасибо за стих!С теплом-Ирина.

Ирина Алексеева 7   11.01.2019 11:13     Заявить о нарушении
Очень приятно, Ирина, спасибо Вам за внимание... Оказывается,
наше детство пробежало по одним тропкам...
С теплом

Ольга Фунтикова Бояркина   11.01.2019 20:01   Заявить о нарушении