Утро морозное, утро седое

Утро морозное, утро седое -
Так начинался романс, всем известный.
Утро такое нередко, порою,
Многим встречалось и вдаль неслась песня.

Многим запомнилось утро седое:
Снегом покрытые сосны и ели,
Сквозь снег и иней, зелёная хвоя
Еле видна - так старались метели.

Лес, словно в сказке, наряден и строгий.
Сгладились всюду овраги и ямы -
Снега насыпалось много-премного,
Да и мороз нынче самый-пресамый.

Утро морозное, утро седое.
Им любоваться могу бесконечно.
Зимы со снегом люблю я, не скрою,
Только сезоны у нас быстротечны.


Рецензии
Очень красивое и тихое стихотворение.

Слава Афонин   30.12.2021 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Слава!

Аркадий Левин   12.03.2024 21:03   Заявить о нарушении