Поэтический букет мыслей

Не лишний - лишний раз напомнить,
В глаза любимые взглянуть.
И поцелуй тот первый вспомнить,
И в мысли прежние нырнуть.
И улыбнуться нежным взглядом -
И вспомнить ранние мечты.
И ни о чем жалеть не надо -
Что обещал любимой ты.
Все время вскоре оправдает,
И ваш союз объединит.
А мысль свободная летает -
И кто вас в этом обвинит?
---------

На все вопросы не успел ответить,
Они зависли и чего-то ждут.
А в занавесках затерялся ветер,
Никак ответ - вопросы не найдут.
Но жизнь уходит и ответить надо -
Все думают, лишь иссушая мозг.
А в жаркий день, вдруг, упадет прохлада,
С каким-то тонким ароматом роз!


Я отвечаю всем прохожим как к храму побыстрей пройти,
Но все ответы не похожи, дороги сам не смог найти.
Меня смущают все невзгоды, те, что запутались в ногах.
А думы словно пароходы - напрочь застряли в якорях!
Прости, Господь, но дай мне силы - раздрай в душе преодолеть,
Чтоб людям, даже у могилы - спокойно в лица посмотреть!


Рецензии